Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира 10 самых отвратительных

Пост о самых отвратительных персонажах Советского кино () собрал большую жатву комментов, где вы предлагали свои версии мразот, которые есть смысл суммировать, благо я их тоже ненавижу.

Девять персонажей предложено читателями, одного я включил по собственной воле.

Но сперва разберемся с комментариями, уничтожающими на корню героев, которых предыдущая эпоха поднимала на щит. И это не коммунисты или общественники, нет, это средне - статические герои сказок (социальных, в том числе). В рейтинг мы этих героев включать не будем, просто перечислим.

Настенька (Наталья Седых) из фильма «Морозко» может вывести из себя кого угодно одним голоском. Эта героиня идеальная мечта свекрови. Любая мама желает своему сыну спокойную, исполнительную, вежливую девушку, живущую по принципу «Бабе слова не давали». Большинство современных женщин такими быть не согласны априори, да и мужчины все больше предпочитают не безответную доброту, а личность.

Тося в исполнении Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» тоже может раздражать громким общественным поведением («Все в общий котел»!) и росточком пигалицы. Где - то подспудно у женщин сидит мысль, что такая «карандашиха» не для статного красавца Рыбникова.

Еще один персонаж «Девчат» Ксан Ксаныч в исполнении Виктора Байкова девочкам не нравится в принципе. Это антижених, - в возрасте, прижимистый, некрасивый.


И, наконец, лидеры ненависти, Женя Лукашин из новогоднего фильма и Гоша из фильма «оскароносного» свидетельствуют, что страна сменила вектор.


Поведение Жени и Гоши теперь рассматривается под отрицательным углом, хуже, они воспринимаются как «не мужики». Вероятно, потому, что это представители не героические, а среднеарифметические, - не журавль в небе, а синицы в руках. Кого мог предложить в счастливые спутники жизни даме 30+ советский кинематограф? Иностранца, открывающего дверь «Березки» ногой? Привилегированного партаппаратчика? Нет уж, берите, что есть: слесаря из НИИ и поющего под гитарку хирурга. Но эпоха застоя и малого выбора кончилась, девочкам снова подавай принцев. Женя и Гоша отдыхают.


Также многие называли омерзительных персонажей сериалов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», но я из этой довольно таки длинной нетленки никого не помню, а пересматривать ее не хочется. Потому проедем мимо этих героев.

Нам хватит других.

Сперва впечатления детства, благо они самые яркие.

1. ЗОЯ КУКУШКИНА, СЫГРАННАЯ ВАЛЕРИЕЙ СОЛУЯН В ТЕЛЕФИЛЬМЕ «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА»


У меня была одноклассница, похожая на Кукушкину, так после каждого показа «Приключений…» на бедняжку обрушивался такой град насмешек, что девочке пришлось сменить школу. Боюсь, лучше вряд ли стало, ибо телевизор к тому времени был почти в каждой московской квартире.

Одно из правил детского мира, в котором я жил, гласило: не вмешивай взрослых. Стучать, жаловаться, докладывать, - последнее дело. Потому сдавшая аферу Сыроежкина и Электроника Кукушкина была за гранью.

В Кукушкиной проглядывают черты бабы, которая еще даст жару, но не мужским сердцам, а соседям, коллегам по работе, женщинам, которые на пять минут решат, что они с ней подруги. Интриганка, отвратное впечатление от которой не перебивается ее раскаянием.

2. СЛАЕНОВ, СЫГРАННЫЙ ВЛАДИМИРОМ КОЛЕСНИКОВЫМ В ФИЛЬМЕ «РЕСПУБЛИКА ШКИД»


Мальчик с масляной рожей, типичный лабазник, устанавливающий в царстве детского дома иерархические порядки, - подкуп жратвой «верхушки»; спекулятивная продажа хлеба; превращение младших ребят в «рабов». Когда вся его экономическая схема рухнула и ему устроили «темную» я ликовал, поскольку в реальном мире такое чистое наказание зла видел редко.

Следующие три позиции занимают недомужики, бросившие своих детей. Почему-то я прошел мимо этих героев в личном хит-параде ненависти. Наверное, потому что в реальности я с такими чмошниками не сталкивался. Мои знакомые, даже разойдясь с женами, сохраняют отношения пусть сложные, но человеческие.

3. РОДИОН, СЫГРАННЫЙ ЮРИЕМ ВАСИЛЬЕВЫМ В ФИЛЬМЕ «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»


Мажор Рудик, у которого квартира в Москве и перспективная работа оператора телевидения, затащил в койку провинциалку, обрюхатил, и мало того, что бросил, так еще спрятался за мамашу.

Но Бог все видит, - прошло 20 лет, провинциалка выросла до директора, а некогда блестящий Рудик обтерхался и по-прежнему путается в операторских проводах. Маменькиным сынкам и предателям счастье выпадает редко.

4. НИКОЛАЙ ПЛАТОНОВИЧ, СЫГРАННЫЙ ВСЕВОЛОДОМ ШИЛОВСКИМ В ФИЛЬМЕ «ИНТЕРДЕВОЧКА»


Вариант Рудика, только еще более гадкий. Бросил жену с дочкой, дочка стала проституткой, - уже за это надо настучать по голове. А папаша заваленный в плохонькой квартирке новыми спиногрызами, требует от нее 3 000 рублей за справку, разрешающую выезд к жениху за границу. Отправляя тем самым по новой на панель.

Шиловский сыграл мерзковатое существо, которое никогда не вылезет из днища, ибо там ему и место.

5. НУГЗАР ПАПИШВИЛИ, СЫГРАННЫЙ АРЧИЛОМ ГОМИАШВИЛИ В ФИЛЬМЕ «МИМИНО»


Этого персонажа в комментах не было, я оставлю за собой право его включить.

Некогда сей «потерпевший» соблазнил девушку, обещанием жениться, бросил с ребенком, а когда ее брат Мимино при случайной встрече справедливо намял ему бока, заявил в ментовку. Мимино оказывается на скамье подсудимых, но мужественно молчит о семейном позоре, а сам Папишвили тоже не признает знакомство, тем самым усугубляя уголовную статью.

Арчил Гомиашвили сыграл холеную, сытую гадину, да еще «эстета», - правда, люстра из венецианского стекла, купленная им за несусветную сумму, оказывается ширпотребом воронежского завода. Как и сам «хозяин жизни» оказывается мелким кабанчиком, мещанином и мурлом.

Вдогонку помянем еще одного «чистенького» гаденыша, позволившего сесть другу за решетку.

6. ШОФЕР МИХАИЛ СНЕГИРЕВ, СЫГРАННЫЙ ЕВГЕНИЕМ ЛЕОНОВЫМ В ФИЛЬМЕ «ДЕЛО РУМЯНЦЕВА»


Компанейский мужичок, смешливый, любящий халяву, исповедует принцип «Моя хата с краю». Сперва он, едучи мимо на мотоцикле в хорошенькой куртке, отказывает попавшему в аварию Румянцеву сгонять за помощью, а потом просит не вмешивать его в уголовное дело в качестве свидетеля, мотивируя это тем, что у него чистая анкета. Леонов так убедительно сыграл эгоиста, составляющего пару под стать своей надушенной жене (Инна Макарова), что так и хочется отхлестать негодяя по пухлым щечкам.

Следующие две позиции, - опаленные большим чувством, которого недостойны, дяди. Любить тоже надо уметь.

7. ЮЛИЙ КАРАНДЫШЕВ, СЫГРАННЫЙ АНДРЕЕМ МЯГКОВЫМ В ФИЛЬМЕ «ЖЕСТОКИЙ РОМАНС»


Ходячий пример увещевания: «Руби деревце по себе». Бедный чиновник Юлий Капитонович хочет Ларису Огудалову, которая, пусть и одного с ним социального положения, но в силу красоты и обаяния может рассчитывать на большее. Став женихом Карандышев одурел настолько, что воспринял себя всерьез. Одна из характерных черточек быдла: оно не выдерживает груза удачи и оскотинивается вконец. Самоутверждаясь, Карандышев убьет Ларису, хотя взваленный им на себя брачный груз не мог бы нести ни при каких обстоятельствах.

Андрей Мягков лидер по «негативу». Его долбят за роли в «Иронии…» и «Служебном романе», но я не могу терпеть только Карандышева.

8. МИРОН ОСАДЧИЙ, СЫГРАННЫЙ ВИКТОРОМ ПАВЛОВЫМ В ФИЛЬМЕ «АДЪЮТАНТ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА»


Малорослый русачок на больших дорогах Гражданской войны подленько убивает друга из-за жены и вообще производит мразотное впечатление, хотя Павлов всегда отличался обаянием. Но не в этой роли.

Было замечено, что в списке отвраток мало женских кандидатур. Да, природное кокетство, венец природы, все дела. Зато, если женщина омерзительна, то мужчины отдыхают.

9. АЛЕВТИНА, СЫГРАННАЯ ИРИНОЙ АКУЛОВОЙ В ФИЛЬМЕ «ЭКИПАЖ»


Классический, незамутненный вариант истерички. Она всегда будет права, поедая спокойного, любящего мужика. Она будет манипулировать ребенком, лишая отца общения с сыном и делая из малыша ущербное существо. С такой лучше даже не разговаривать, а бежать подальше.

Отрывки из «Экипажа» с участием Алевтины в мое время часто крутили по учебной программе ТВ в курсе «Этика и психология семейной жизни» иллюстрируя, как в семейной жизни поступать не следует.

Завершает список персонаж, не имеющий отношения к гендерным игрищам, он просто маньяк и предатель.

10. КРОТОВ, СЫГРАННЫЙ АНДРЕЕМ БОЛТНЕВЫМ В ТЕЛЕФИЛЬМЕ «ПРОТИВОСТОЯНИЕ»


Пособник фашистов по кличке Кротик, с трудом вылечивший заикание электричеством, затаился под чужой личиной, но в год Олимпиады позарился на самородок и совершил убийство. За ним начинается охота, но и он охотится, убирая по всему Союзу людей, которые его некогда знали. За Кротиком такие деяния как сдача немцам однокашника-политрука; ограбление любовницы; убийство сообщницы; трах, а затем убийство вдовы родственника. Одно слово, - нелюдь.

Таковы ваши нелюбимчики, уважаемые читатели. Чем богаты, тем и рады.

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

Изысканный деликатес или просто отвратительное блюдо? В погоне за необычными вкусовыми ощущениями люди выбирают не самый лучший способ приготовить особенный ужин. Человечество будет всегда находиться в поисках чего-то новенького и необычного. Некоторые блюда существуют века и тысячелетия, некоторые придумали совсем недавно. Многие люди скажут, что негуманно использовать «так» животных, и они будут правы. Стоить учесть, что многие народы придерживаются своих традиций и для них многое выглядит вполне нормально. Сегодня мы расскажем о самых отвратительных блюдах, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.


Название заинтригует каждого. Нет, это блюдо не томится сто лет. Обычное утиное (куриное) яйцо обмазывают золой, а также известью, несколькими сортами чая, солью и заматывают в рисовую шелуху и глину. После этого на протяжении 4-х месяцев деликатес хранится в земле. Через некоторое время его откапывают и подают в очищенном виде. Впоследствии яйцо приобретает желеобразную текстуру и имеет черный цвет.

Глаз тунца


Глаз тунца довольно больших размеров и продается он почти в каждом супермаркете Японии. Чем он так нравится истинным гурманам, многие люди понять не в состоянии. Найти такой деликатес за пределами Японии очень тяжело. Употребляется глаз тунца в сыром виде, его просто глотают почти целиком. Японцы утверждают, что он очень полезен для здоровья и повышает иммунитет. Они советуют есть это блюдо хотя бы несколько раз в неделю.

Мозги свиньи


Мозги свиньи, замоченные в молоке, продаются запечатанные в консервных банках. Для нас мозг свиньи не представляет собой ничего особенного, но для истинных гурманов это блюдо имеет прекрасные вкусовые качества. Злоупотреблять такой пищей не стоит из-за высокого уровня холестерина, который почти в тысячу раз превышает суточную норма, определенную диетологами.
Это китайское блюдо создано для знати, готовится крайне редко. Главный ингредиент - это нерожденные крысята. Способ приготовления заключается в разрезании живой крысы, которая находится на последней стадии беременности. После этого живых крысят выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Первый писк крыса издает, когда сдавливают палочками, второй - опускают в сливочный соус, третий - непосредственно уже во рту человека перед смертью.

Балют (балут)


Такое блюдо попробует только истинный ценитель экзотики. Юго-Восток Азии особенно славится своими отвратительными деликатесами. Перед вам вареное утиное яйцо, казалось бы, тут странного ничего нет. Но! Внутри такого яйца плод, который уже практически сформировался. Гурманы описывают вкус как обжаренную куриную печень. Яйцо можно употреблять в сыром виде, поливая соевым соусом. Такое блюдо считается очень питательным, быстро насыщает и удовлетворяет потребности человеческого организма в витаминах.

Тюлень, фаршированный чайками


Еще одно экзотическое блюдо, которые может повергнуть шок, вызвать отвращение и рвотные позывы. Тюленя, фаршированного ощипанными чайками, особенно любят гурманы. Это блюдо подается в сыром виде. Способ приготовления экзотики: неочищенное брюхо тюленя шпигуют чайками, после помещают в морозильную камеру и держат его там восемь месяцев. Готовое блюдо по вкусу напоминает старый твердый сыр.
Это один из самых жестоких и отвратительных обедов. Существует легенда, слухи, что мозги обезьяны подаются в «рабочем состоянии». Ни один серьезный источник не подтвердил эту информацию. Маленькое животное опаивают водкой, крепко фиксируют под столом. Половина головы мартышки находиться на столе. Далее ей делают отверстие в черепе, потом едят мозги еще живого животного. Потребление приготовленных мозгов обезьяны имело место, но такой обед не был распространен.

Копи Лювак


Кофе, которое имеет очень необычную обработку называется - Копи Лювак. В чем особенность? Дело в том, что это кофе сначало кушает маленький зверек мусанг. Затем экскременты, в которых находятся зерна, моют и сушат на солнце. Удовольствие пить такой кофе не из дешевых. Гурманы утверждают, что выпив такой кофе, остается великолепное послевкусие.
В Ирландии есть необычное традиционное блюдо - хаукарль. Основной ингредиент блюда - полярная акула. Мясо рыбы очень опасное и токсичное из-за высокого уровня аммиака. Но если это мясо оставить тухнуть в гравии на два месяца, оно становится съедобным. Но стоит еще подождать 7 месяцев, чтобы вкусовые качества обострились. Когда приходит время, мясо покрывается толстой коркой, которую необходимо счищать перед подачей к столу.

Человеческая плацента


Человеческую плаценту едят во многих странах мира - в Европе и США, в Мексике и на Гавайских островах. Из человеческой плаценты готовится очень много блюд и даже коктейлей. Гурманы утверждают, что любят есть это блюдо не только из-за вкусовых качеств, но потому что оно очень полезное, помогает при бесплодии и выводит из депрессии.

Чтобы прочитать этикетку на косметике или лосьонах, иногда нужна ученая степень, поэтому мы расшифровали для вас некоторые ингредиенты. Есть вероятность, что после прочтения этого списка, у вас появится желание выбросить некоторые тюбики и коробочки, которые вы используете, чтобы чувствовать себя красивее, и вы перейдете на стиль а-la naturale, потому как некоторые ингредиенты, которые добавляют в косметические продукты могут, как минимум, вызвать у вас чувство удивления.

Мы подготовили для Вас список из самых отвратительных ингредиентов, входящих в косметику:

1

Экскременты китов

На фото: Амбра

Для дорогой парфюмерии используются экскременты китов.

Ну, если быть точнее, то к этому можно относиться как к экскрементам или как к рвотным массам, в зависимости от того, из какого края кита это появляется.

Амбра представляет собой воскообразное, желтое, твердое вещество, которое образуется в кишечнике кашалотов, чтобы защитить их от острых предметов, которые они иногда заглатывают. Часто это вещество называют «золотом моря». Добыв только один фунт (0,454 кг) зловонного вещества можно заработать до $10000. Это вещество киты выделяют с фекалиями, или же они могут иногда отхаркать его.

Уникальный аромат амбры часто используется в дорогих духах, как фиксатор запаха. А иногда это едят. Амбра считается деликатесом.

Кошенильный червец или кошениль (Dactylopius Coccus ) — крошечные насекомые, которые питаются кактусами в Центральной и Южной Америке. Женские особи кошенили едят красные ягоды кактуса, так что, при измельчении этих жучков в крошку, получается очень сильный красный краситель.

Кошенильный краситель использовался людьми в течение многих столетий. Он безопасен, поэтому его часто использует в помаде и тенях для век, мороженом, конфетах и йогурте. На самом деле, Starbucks недавно признался в использовании кошенильного красителя в некоторых из своих напитков, в результате, это оказалось большой проблемой для многих вегетарианцев, поклонников известных кофеен.

3
На фото: Рыбья чешуя

Рыбья чешуя может содержаться в лаке для ногтей и в туши для ресниц.

Существует распространенное заблуждение, что в туши для ресниц содержится гуано летучих мышей. В действительности тушь для ресниц содержит рыбью чешую. Так лучше?

Путаница возникла потому, что тушь для ресниц действительно содержит нечто под названием гуанин, который многие люди путают с гуано. Гуанин представляет собой кристаллический красящий ингредиент, который обеспечивает мерцающий или светорассеивающий эффект для таких продуктов как, тушь для ресниц и лак для ногтей. Он изготавливается не из кала летучих мышей, а из измельченной рыбьей чешуи.

Еще он часто используется при производстве продуктов для ванны, моющих средств, парфюмерии, кондиционеров для волос, шампуней и средств по уходу за кожей.

4

Животные, сбитые автомобилями


На фото: Сбитый олень

Животные, сбитые автомобилями на дорогах содержатся в помаде, тенях и мыле.

Талловый жир является общим компонентом для многих продуктов, в том числе для теней для глаз, губной помады, пудр и тональных кремов, шампуней, мыла для бритья, увлажнителей и средств по уходу за кожей. Он извлекается из туш животных.

Талловый жир производится путем вытапливания животного жира, что означает кипячение туши для образования различных побочных продуктов. Мертвые животные, которые используются, чтобы получить этот твердый жир, поступают из различных источников, в том числе, лабораторий, скотобоен, зоопарков, и да, это могут быть животные, погибшие на дорогах.

5

Бычья сперма


На фото: Бык осеменитель

Бычья сперма содержится в средствах для волос.

Из-за высокого содержания протеинов, бычья сперма стала популярным ингредиентом в средствах для волос. В некоторых шикарных салонах красоты вам могут предложить такую процедуру — сперма быка смешивается с растением под названием Katera и наносится на волосы. Особенно полезна такая процедура для сухих или поврежденных волос. Процесс занимает около 45 минут, стоит $ 90-120 долларов. Называется «Виагра для волос».



Отправляюсь в путешествие, многие стремятся попробовать местных деликатесов, не задумываясь о том, что экзотические яства могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Однако мы уже привыкли к тому, что все, что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Ниже представлен список десяти самых отвратительных и ужасных блюд в мире.

10 Молоки

Отрывает десятку самых отвратительных блюд в мире семенная жидкость и железы самцов рыб и моллюсков - молоки. Во многих кухнях мира считаются
деликатесом. Молоки можно жарить или отваривать, их также используют в качестве фарша, для приготовления различных соусов и т. д.

9 Smalahove

Smalahove - традиционное блюдо западной Норвегии, представляющее собой приготовленную овечью голову, подающуюся вместе с пюре из брюквы или картофеля. Изначально это блюдо считалось едой бедных, но сегодня это деликатес. С 1998 года после директивы Европейского Союза Smalahove готовят только из голов ягнят.

8 Саннакчи

Саннакчи - блюдо корейской кухни из живого осьминога, приправленного кунжутным маслом. Осьминога режут на мелкие кусочки (иногда подают целого) и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Однако при употреблении саннакчи следует соблюдать осторожность, так как при поедании мускулы осьминога ещё сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха, тем самым вызвав удушье. В 2008 году один из таких инцидент произошёл в городе Кванджу.

7 Prairie Oyster

Седьмое место в списке самые отвратительные блюд мира занимает Prairie Oyster - блюдо из бычьих, свиных или бараньих яичек, широко распространённое во многих странах, особенно в Азии, Северной Америке и северной Африке. Этот деликатес часто подаётся как закуска.

6 Хасма

Хасма - блюдо из сушёных маточных труб лягушки, как правило, дальневосточной лягушки (Rana chensinensis). Это десерт, который популярен в Китае и Центральной Азии. Первоначально его готовили только для императоров. Считается, что хасма улучшает цвет кожи и оказывает лечебное действие на лёгкие и почки.

5 Суп из летучих мышей

Суп из летучих мышей очень популярен в Тайланде, на островах Палау и некоторых других странах Юго-восточной Азии. В зависимости от региона рецепт приготовления может варьироваться, однако главный ингредиент всегда один - летучая мышь. Кстати, вкус супа каждый раз меняется, так как зависит от того, что животное ело перед смертью.

4 Вонючий тофу

Четвёртое место в рейтинге занимает блюдо под названием “вонючий тофу” - разновидность сыра из соевого творога, который имеет очень сильный специфический запах. Этот отвратительный деликатес популярен в странах Востока и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге.

3 Суп из гнёзд

На третьем месте в рейтинге самых отвратительных деликатесов находится “суп из гнёзд”. Это гадкое блюдо, главным ингредиентом, которого являются съедобные гнёзда, сделанные из слюны некоторых видов саланганов. В Китае, Вьетнаме и Малайзии считается дорогим деликатесом.

2 Балют

Балют - варёное утиное яйцо, внутри которого уже полностью сформировался зародыш птицы с хрящами, клювом, оперением и так далее. Является традиционным блюдом, употребляемым в Юго-Восточной Азии, особенно в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филлипинах, в меньшей степени Китае. На Филипинах является национальным блюдом. Ему часто приписывают целебные свойства, в частности считается, что балют положительно воздействует на потенцию. Вкус этого деликатеса напоминает отварную говяжью печень.

1 Касу марцу

Самым отвратительным блюдом мира является “касу марцу” - вид сыра, производимый на острове Сардиния. Известен содержанием в нём живых личинок сырной мухи. Касу марцу делают из другого сорта сыра - сардинского пекорино, доводя его до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Эти личинки если их побеспокоить, способны прыгать на расстояние до 15 см, поэтому при употреблении данного деликатеса рекомендуется защищать глаза.