Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления. Горячие бутерброды с сайрой Консерва лук яйцо сыр батон
В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.
В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Бутерброды с консервой и яйцом
Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб - 350 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- майонез - 50 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
- Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
- Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
- Отправляем запекаться около 5-7 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.
Такие с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?
Составляющие рецепта:
- багет - 400 грамм;
- твердый «Голландский» или «Российский» сыр - 200 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- перец;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.
Приготовление бутербродов с рыбными консервами
Итак, последовательность наших действий такова:
- В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
- Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
- Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
- Натираем сыр на терке.
- Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
- Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
- Отправляем выпекаться в течение 10-15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
- Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!
Как же нам не хватает сейчас времени! Работа-школа или детсад-дом-работа… И так — круглые сутки. Выходные мы заняты уборками, стирками, походами по магазинам. А как же насчет вкусно покушать? Или хотя бы перекусить? Горячие бутерброды — идеальный вариант. Их разновидностей настолько много, что можно без конца только перечислять ингредиенты и виды приготовления. Но нам же нужно быстро, вкусно и полезно? Вот я и предлагаю приготовить горячие бутерброды с консервами!
Чем мне нравится такое блюдо? Во-первых, это очень сытный перекус. То есть прекрасный завтрак, дополнение к в обед или полноценный перекус в полдник
. Во-вторых, эти продукты есть в каждом холодильнике. Ведь женщины, будучи супер занятыми на работе и с детьми, всегда делают заготовки на салаты, закуски и другие вкусные вещи. В-третьих, мне очень импонирует скорость приготовления — раз, два и готово! Нельзя сбрасывать со счетов еще один нюанс — каждый из ингредиентов мы можем безболезненно заменить на другой, который есть в наличии.
А самое главное, таких бутербродов можно наделать несколько штук с тем, чтобы брать с собой на работу . А там — закинул их в микроволновку, и горяченькая, сытная и вкуснейшая трапеза — тут как тут. В моей рецептуре продукты рассчитаны на 4 кусочка хлеба. Вы вольны удваивать, утраивать количество продуктов и порций!
Продукты
- Батон (или хлеб) — 4 ломтика
- Консервы (сардины в масле) — 1 банка
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана (майонез) — по вкусу
- Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Шаг 3. Натереть сыр
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.
Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!
Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу
Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее
- Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
- Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
- Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
- Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
- Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
- На ужин эти бутерброды не очень хороши.
Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.
Ингредиенты:
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2 . Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3
. Сайру разминаем при помощи вилки.
4 . Добавляем чеснок и майонез.
5
. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Вкусные бутерброды с сайрой готовы
Приятного аппетиту!
Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г;
яйца – 2 шт.
лук – 1 небольшая головка;
майонез – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами
Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
помидоры – 2 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
зелень – по вкусу.
Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.
Бутерброды с сайрой, луком и грибами
Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.
Бутерброды с сайрой и огурцами
Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
сыр – 100-150 г;
солёные огурцы – 3 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.
Бутерброды с сайрой и…
Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рулеты с сайрой»
Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати.
Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается.
Итак, нам понадобится:
— 1 банка рыбных консервов (ориентировочно 200 г. Лучше, если это будет сайра или сардина в масле, но можно и с добавлением масла. Последний вариант, правда, более суховат, но зато полезнее).
— 2 отварных яйца;
— 1- 2 луковицы среднего размера;
— немного легкого, нежирного майонеза;
— зеленый лук для украшения;
— белый хлеб.
Приготовление:
1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
2. Разминаем рыбу вилкой.
3. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
4. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
5. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.
6. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью. Так получается еще быстрее. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить . Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом :
- Сардины в масле — 1 банка,
- Батон – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Майонез,
- Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для их следует размять вилкой до получения кашицы.
Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
Добавьте к измельченной рыбе.
Добавьте майонез.
Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.